Автосервисное оборудование WYNN`S.

Каким бы ни было сервисное оборудование, какой бы ни была та или иная присадка, для какой бы системы автомобиля она ни предназначалась, - это отнюдь не панацея. Даже сегодня далеко не каждый специалист сервиса представляет себе процедуру очистки топливной или масляной системы. А представляя себе такую процедуру, точно уж не возьмется ее реализовывать без соответствующего оборудования и препаратов. Только они в сочетании с отлаженной технологией позволяют давать длительные гарантии на проделанную работу. Если на сервисном рынке есть компании, способные предложить комплекс для обслуживания автомобиля по высокому разряду, то WYNN`S – из их числа. Особенностями оборудования марки WYNN S с нами поделился руководитель отдела продаж ЗАО «Компания БЕРГ» Валерий Каратаев.

Вся продукция WYNN`S делится на три основных направления. Это – автохимия, автокосметика и сервисное оборудование.

wynns_2.jpg

WYNN`S на российском рынке быстро получила признание благодаря высокой эффективности своей продукции. Второй важный фактор успеха – это постоянно растущий парк автомобилей иностранного производства. Причем парк зачастую немолодой, требующий регулярного обслуживания. Ведь очевидно, что состояние «здоровья» автомобиля напрямую зависит от качества топлива или масла. Продукция WYNN`S позволяет решать обе проблемы в комплексе. Что особенно важно – в рамках профессионального автосервисного обслуживания. Другими словами, WYNN`S предлагает фактически не оборудование, а комплекс готовых услуг, расширяющих предложение автосервиса в секторе регулярного обслуживания. То есть именно там, где «приживаются» постоянные клиенты.

Автосервисное оборудование WYNN`S предназначено для решения ряда проблем.


Топливная система.

Что такое проблема топливной системы? Общеизвестно, что качество топлива на российских заправочных станциях оставляет желать лучшего. Если речь идет о бензине, то это и низкое октановое число, и нестабильный фракционный состав, и неграмотное использование присадок. Если же о дизельном топливе, то повышенное содержание серы, присутствие воды, несоответствие сезону. В результате плохой запуск двигателя, снижение мощности, загрязнение форсунок, выход из строя топливного насоса и т.д. Не говоря уже о глобальных проблемах, связанных с экологией.

Не удивительно, что услуга по очистке топливной системы и, в частности, системы впрыска, достаточно популярна. Компания WYNN`S предлагает для таких работ установку RCPIII, давно и хорошо зарекомендовавшую себя как на западном, так и на российском рынке. Она подключается непосредственно к топливной системе автомобиля и, используя специальную жидкость-сольвент, менее чем за 30 минут производит очистку от загрязнений. Данная жидкость – многокомпонентная. Она включает, во-первых, моющий компонент, который устраняет нагар и смолистые отложения. Во-вторых, диспергирующий компонент. И, наконец, собственно топливный компонент, позволяющий двигателю работать на этой жидкости до полутора часов.

В итоге получасовой работы установки клиент получает «помолодевший» силовой агрегат, с восстановленным факелом распыла форсунок и равномерностью работы двигателя, наряду с сокращением расхода топлива и выброса вредных компонентов.


Система охлаждения.

В рамках предложения сервисного оборудования WYNN`S можно развивать и услугу по очистке системы охлаждения. Для этого применяется другая установка и специализированные жидкости. Помимо очистки системы, установка Power Flush позволяет автоматизировать замену самой охлаждающей жидкости. Причем, используя встроенный насос, Power Flush осуществляет практически стопроцентную замену, «извлекая» антифриз из патрубков и других труднодоступных мест.

Со временем на внутренних поверхностях патрубков системы охлаждения двигателя и в радиаторе образуются отложения и микротрещины. Как правило, обнаружить их довольно сложно. Обычно такие дефекты остаются скрытыми до того момента, пока система охлаждения «потечет». Если запустить эту проблему, то единственным выходом будет дорогостоящий ремонт. Жидкости, предназначенные для обслуживания системы охлаждения, устраняют трещины без замены патрубков, прокладок или радиатора. При этом они действуют очень избирательно. В составе жидкости WYNN’S Cooling System Stop Leak содержатся специальные присадки, перекрывающие отверстия диаметром до 0,14 микрона. Микрочастицы устраняют только те зазоры, которые являются дефектом, поскольку все сечения трубок и каналов на порядок больше, чем зона их «ответственности».


Система АКПП.


   Смена масла и очистка масляной системы АКПП – одна из стандартных сервисных услуг. Отметим: при обычном обслуживании в АКПП заменяется на новое только около 50% масла. А полная замена возможна только при использовании профессионального оборудования. WYNN`S предлагает установку Tran Serve, которая позволяет заменить масло и очистить систему в течение примерно 20-ти минут.

С помощью комплекта адаптеров установка Tran Serve подключается практически к любому автомобилю и позволяет удалить из системы до 100% содержащегося в ней использованного масла.



Обслуживание кондиционеров.

Широкое распространение в России получили и автомобили, оборудованные кондиционерами. Однако до сих пор в большинстве случаев их обслуживание сводится к поиску утечек и поддержанию необходимого объема хладагента. Но в пристальном сервисном внимании нуждаются и другие компоненты системы кондиционирования. Постоянно повышенная влажность на сложной поверхности испарителя и большие перепады температур создают идеальные условия для размножения бактерий и грибков.

Установка Aircomatic от компании WYNN`S позволяет предложить клиенту услугу по удалению грязи, бактерий и ликвидации неприятного запаха в салоне.

Установка отличается компактными размерами и применяется непосредственно в салоне автомобиля. Ультразвуковой генератор преобразует специальную жидкость в пар, который и циркулирует по системе воздуховодов салона, удаляя пыль и никотин с поверхности испарителя, дезинфицируя систему и уничтожая микробы. Время –обработки составляет всего 15 минут!

Компактность и автономность Aircomatic позволяет совмещать процедуру с любыми другими работами. Например, обслуживанием топливной системы, системы охлаждения и т.п.



Защита «от дурака».

В полном соответствии с последними тенденциями в разработке профессионального оборудования высокого класса, WYNN`S не требует от работника сервиса значительных специальных знаний. Любой работник автосервиса легко может управиться с оборудованием WYNN`S. Независимо от того, как подключены разъемы, клапанная система установки, работающая по принципу диодного моста, будет работать правильно. Система попросту исключает возможность смешивания старой и новой жидкостей. Для примера, установка Tran Serve работает по закону сообщающихся сосудов: жидкости в систему АКПП поступает ровно столько же, сколько из нее выкачивается.

Ошибиться здесь невозможно еще и потому, что собственно управление заканчивается подключением установки. Все остальное – замена масла, промывка и очистка системы – она делает самостоятельно, автоматически.

Таким образом, реализуется идея поточного, но при этом качественного и оперативного обслуживания, при котором влияние человеческого фактора на сервисной станции минимизируется. Можно сказать, что общение клиента и сервисмена проходит за чашечкой кофе, пока техника разбирается сама с собой. Наверное, именно за таким подходом будущее автосервисного обслуживания.

Справка 

Компания WYNN`S появилась на мировом рынке автосервисного оборудования в 1939 году. За 65 лет успешной работы компании WYNN`S удалось приобрести хорошую репутацию в Северной и Южной Америке, Европе, Африке, на Среднем Востоке, в Азии и Океании.

Начиная с первой половины 1990-х годов в России активно развивается сеть представителей компании WYNN`S.

 

Источник

Обратно