Применение пневматического инструмента.
Применение пневматического инструмента - один из самых эффективных способов повышения производительности трудоемких ручных операций во всех отраслях промышленности, включая автосервис. Пневмоинструмент с успехом используется при выполнении любых операций по ремонту автомобиля: шиномонтаже, проведении ТО и слесарном ремонте, ремонте агрегатов и кузова, покрасочных работах.
Пневматический инструмент - ручной инструмент, приводимый в движение сжатым воздухом.

Купить пневмоинструмент стоит потому, что:

- Пневмоинструмент - безопасный! Его можно использовать в помещениях с повышенной пожарной безопасностью. Отсутствие электрического напряжения делает работу безопасной (им можно выполнять работы во время влажного шлифования или под дождем). Пневмоинструмент применяется в помещениях любой категории электробезопасности (в условиях повышенной влажности и температуры), в условиях сильного загрязнения воздуха. Предприятия автосервиса чаще других используют преимущества пневматики из-за безопасности для работы в среде, насыщенной парами топлива. Также нашли применения на линиях по сборке автомобилей промышленные гайковерты.
- Пневмоинструмент - мощный! Мощность пневмоинструмента превосходит электрические аналоги при меньших габаритах и массе. Благодаря этому работа с пневмоинструментом является более эффективной.
- Пневмоинструмент прост в использовании! Не требуется специальная подготовка оператора, пневмоинструмент легок в использовании. Риск поражения оператора током исключен.
- Пневмоинструмент (гайковерты или пневмомолотки) не имеют аналогов! В некоторых случаях аналоги инструмента других типов отсутствуют, например, пневмомолотки или гайковерты, позволяющие отвинтить покрытую ржавчиной гайку или болт;


Следует упомянуть также и недостатки:

- слабая устойчивость к коррозии из-за большого количества металлических деталей.
- для работы необходимо приобретать компрессор и специальные осушающие фильтры для обезвоживания воздуха. Кроме того, необходимо своевременно менять масло для пневмоинструмента: это снизит износ деталей и улучшит отвод тепла.
- низкий КПД общей системы: высокая эффективность инструмента невозможна без больших затрат энергии для работы компрессора.


Для автосервисов производители предлагают огромный ассортимент разнообразного пневматического инструмента:


Рекомендации по приобретению и эксплуатации пневмоинструмента:

- Необходимо определиться с задачами, для решения которых необходим пневмоинструмент: цена индустриального оборудования может отличаться от сервисного в несколько раз.
- Компрессор приобретается в зависимости от того, какое количество воздуха необходимо для работы инструмента. К примеру, пресс требует 250 л воздуха, а скобозабивочный пистолет – не более 25 л.
- Индустриальная пневматика может быть изготовлена производителем по индивидуальному заказу.
- Прежде, чем приобретать пневматику индустриального класса, следует правильно спроектировать магистрали для подвода к нему воздуха: гибкие шланги применять не рекомендуется. Лучше всего себя зарекомендовали трубопроводы из меди.
- Предпочтительнее замкнутая система трубопроводов: это позволит выровнять давление на всех участках. Если необходимо – устанавливают дополнительные ресиверы.
- Трубы магистралей устанавливаются под углом в 2 градуса, что обеспечивает сток образующегося конденсата. В конце системы должны быть предусмотрены сливные краны.
- Для уменьшения количества конденсата магистрали для подвода воздуха прокладывается вдоль стен: там температура более стабильная. Замуровывание в стенах не допускается.-
- Перед пуском систему необходимо продуть для удаления из труб мусора.

Обратно