Жидкость или ультразвук?

Жидкостная и ультразвуковая чистка форсунок?


Существует два способа очистки форсунок: жидкостный (химический) — и ультразвуковой.

Все они могут производится разными методами. Больше всего различных методик на основе жидкостного способа. Жидкостный (или химический) назван так потому, что для очистки элементов системы питания используется специальная жидкость, получившая общее название — сольвент. Этот способ имеет две основных разновидности (схемы): «одноконтурный» и «двухконтурный», и есть возможность произвести очистку без демонтажа инжектора. Ультразвуковой, предполагает разборку системы впрыска – снятие инжектора с двигателя. Процесс очистки форсунок производится в ванне специального стенда.


Одноконтурная схема

Жидкостная очистка как одноконтурная, так и двухконтурная осуществляется с помощью специальной установки. Схема одноконтурной очистки форсунок выглядит так: чистящая жидкость под давлением подается на вход топливной рейки, а штатный бензонасос отключается. Величина давления выбирается ниже порога открытия регулятора установленного на топливной рейке, чтобы жидкость не попала в топливный бак. Двигатель запускается и работает на этой жидкости 15- 20 минут и более, в зависимости от загрязненности форсунок.
Чаще используются более сложный алгоритм: три цикла по 15 — 20 минут. Первый цикл — двигатель работает на жидкости; второй -двигатель остановлен: идет процесс «отмокания», и в третьем цикле двигатель снова работает.

Двухконтурная схема

По двухконтурной схеме задействуются не только подающая, но и возвратная бензомагистраль от рампы. Или другими словами – фактически полностью дублируется топливная система автомобиля. На первом этапе жидкость прокачивается только по топливной рампе, в это время форсунки закрыты и не задействованы, тем самым производится предварительная очистка рампы и регулятора давления. Далее, как правило очистка идет по описанному выше алгоритму в три цикла.


Очистка форсунок с помощью ультразвука


zvuk-1.jpg   zvuk-2.jpg


Демонтированные форсунки, которым по данным диагностики необходима чистка, помещаются в ультразвуковую ванну стенда заполненную подогретой жидкостью (примерно 2,5+3,0л). Применяемая для этого специальная жидкость химически нейтральна — она не содержит каких либо химических активных веществ.

Промывка форсунок сопровождается приведением в действие управляющими импульсами с переменной частотой их электромагнитных клапанов, что повышает эффективность очистки.

Для полной очистки выполнятся «обратная» промывка форсунок – жидкость через специальные переходники подается в обратном направлении. В результате остатки загрязнений полностью удаляются из форсунок. Затем их вновь диагностируют по всем параметрам (производительность, герметичность, факел распыла и т.д.).

При необходимости процедура очистки и тестирования повторяется до тех пор, пока все параметры не войдут в норму.

Собственно процедура очистки форсунок с помощью ультразвука происходит следующим образом. На дне ванны установлен ультразвуковой излучатель — он и является основным чистящим орудием. Эффект очистки достигается не за счет ультразвуковых вибраций жидкости как кажется, а за счет физического процесса, именуемого кавитацией. Кавитацией называется процесс образования в жидкости и последующего схлопывания газовых, точнее кавитационных пузырьков. Образование и разрыв пузырьков обычно связаны либо с местным понижением давления в жидкости, либо с прохождением мощной акустической волны. При разрыве кавитационного пузырька происходит акустический (гидравлический) удар, сопровождаемый локальным повышением давления, которое может достигать нескольких тысяч атмосфер. Эти микроскопические, но мощные удары и являются тем самым очищающим средством. Интенсивность кавитации зависит от сочетания двух факторов: мощности излучателя и температуры жидкости.

Исследования показали, что наилучшие результаты очистки от загрязнений форсунок инжекторов достигаются при мощности генератора от 50 до 150 Вт и температуре жидкости в ванне около 60 градусов по С.

Конечно, ультразвуковые стенды сконструированы с учетом всех этих особенностей.


Достоинства и недостатки методов очистки форсунок


Жидкостный (химический)

Низкая стоимость; простота и вследствие этого высокая надежность. Невысокая трудоемкость процесса промывки. Жидкостная очистка умеренно загрязненных форсунок эффективно справляется с поставленной задачей. Во время процедуры очистки форсунок одновременно с ними очищается другие узлы топливной системы: очищаются от нагара стенки камеры сгорания, днища поршней, стебли клапанов, по двухконтурной схеме более тщательной очистке подвергается топливная рейка, а очистка регулятора давления ее дополнительная положительная особенность.



Ультразвуковой

Высокая трудоемкость — необходимость снятия и установки форсунок. Система очистки инжекторов с помощью ультразвука всеми специалистами оценивается однозначно, как более продвинутая, дающая лучшие результаты. При ультразвуковом методе промываются только форсунки. Он заключается в очистке загрязнений с форсунок, когда даже дырочка в сопловом отверстии не проглядывается. Это, как правило, присуще неухоженным машинам с большим пробегом. Таким инжекторам может помочь (и то уже далеко не всегда) только очистка в ультразвуковой установке. Таким образом, такая промывка больше актуальна для тех владельцев, которые не дорожат своими «железными конями» и не балуют их своевременным уходом и деваться им уже некуда. Дополнительный плюс устранение различных неисправностей, которые могут быть выявлены при снятии инжектора.


Источник

Обратно